Agrandar imagen | Ver tamaño original
El espacio se estructura alrededor de un rotundo núcleo de comunicación vertical en el que se integran la escalera principal con su ascensor, la escalera secundaria y los dos patios centrales con sendos ascensores panorámicos. La escalera principal y su ascensor se conservan y restauran, de acuerdo con el Plan Especial, manteniendo cerrajerías, carpinterías, huecos a patios, etc. Además, tanto la escalera como ascensor se prolongan para dar servicio a la planta cuarta. La escalera secundaria se libera de su montacargas, dejando el ojo abierto en altura, y se caracteriza como protegida; caso de ser necesario, podría caracterizarse como especialmente protegida, convirtiendo el espacio al que abre en cada planta en vestíbulo de independencia. Lo más relevante de la intervención es la instalación de los dos ascensores panorámicos y la conversión de los dos patios en elementos centrales de la organización espacial (y visual) del edificio. La apertura “hacia atrás” de los ascensores permite crear un nuevo vestíbulo por planta que racionaliza y unifica el sistema circulatorio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir