El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Deli Shop / BaksvanWengerden Architecten

Deli Shop / BaksvanWengerden Architecten

Deli Shop / BaksvanWengerden Architecten
© Brandwijk & van Geel
© Brandwijk & van Geel

Arquitectos: BaksvanWengerden Architecten Ubicación: Oegstgeest, Holanda Equipo de Diseño: Gijs Baks, Jacco van Wengerden Año Proyecto: 2009 Fotografías: Brandwijk & van Geel

© Brandwijk & van Geel © Brandwijk & van Geel © Brandwijk & van Geel © Brandwijk & van Geel + 13

Área Proyecto: 100.0 m2 Stuctural Engineer: Van Rossum Raadgevende Ingenieurs, Adviesbureau Luning Contractor: Van Berkel Aannemers, Leimuiden

En la principal calle comercial de la ciudad de Oegstgeest, este proyecto responde al diseño de una tienda de delicatessen. El objetivo fue realizar un edificio altamente sostenible. La parcela está situada al lado de casa con techo a dos aguas y debido al tamaño de la parcela, la única manera de ajustar el programa fue apilarlo en tres niveles.

El voladizo en las plantas superiores maximiza el volumen. El barrio se caracteriza por una gran variedad de formas y estilos de cubiertas. Estas formas derivaron principalmente de la eficacia práctica y las limitaciones técnicas, así como por razones sociales y culturales.

© Brandwijk & van Geel
© Brandwijk & van Geel

Todos estos argumentos siguen siendo válidos, con excepción de los técnicos. Por lo tanto, los planos inclinados se pueden interpretar más libremente, tomando siempre en consideración el plan de desarrollo municipal y sus normativas.

© Brandwijk & van Geel
© Brandwijk & van Geel

La combinación de estos parámetros resultan en un edificio que se aparta de lo vertical y lo horizontal en todos los niveles. Planos inclinados traen la luz natural, generando más espacio en los niveles superiores y siguiendo la línea del techo existente.

© Brandwijk & van Geel
© Brandwijk & van Geel

El resultado es un edificio que se integra al barrio pero se destaca frente a lo existente. La tienda está construida por un sistema de construcción 100% sostenible, a través de un marco estructural Cradle2Cradle; sistema que integra la estructura, los servicios, los acabados interiores y la aislación.

© Brandwijk & van Geel
© Brandwijk & van Geel

Planta 01
Planta 01

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
José Tomás Franco
Autor
Cita: José Tomás Franco. "Deli Shop / BaksvanWengerden Architecten" 16 oct 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-198031/deli-shop-baksvanwengerden-architecten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.