Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio se encuentra ubicado en una esquina de la Av. El Bosque, en la comuna de Las Condes, un barrio que ha visto incrementado su carácter de edificios de oficinas y comercio con grandes proyectos inmobiliarios que han dado una nueva imagen al sector. A partir de este contexto urbano y de la orientación nor-poniente que posee esta esquina, quisimos responder al encargo por medio de un edificio muy simple en su volumetría, con un tratamiento noble y severo en la expresión de su materialidad, que se ve “suavizado” con un singular tratamiento de quiebravistas verticales de cristal que contribuyen a mejorar los rendimientos bioclimáticos de las fachadas y que ayudan a difuminar los bordes del volumen, consiguiendo un edificio a modo de una “joya” engastada. El edificio tiene 15 pisos de plantas libres de oficinas, enteramente en hormigón visto, sin ningún tipo de revestimientos o tratamiento de colores en sus fachadas, con la intención de crear un volumen puro y limpio, donde el único foco de atracción se centra en el juego de quiebravistas en sus fachadas Norte y Poniente y en la marquesina que construye el acceso al edificio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir