El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Portugal
  5. nu.ma | unipessoal
  6. 2011
  7. Vivienda en Torreira / Nu.ma

Vivienda en Torreira / Nu.ma

  • 20:00 - 26 Octubre, 2012
Vivienda en Torreira / Nu.ma
Vivienda en Torreira  / Nu.ma, © Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

© Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio + 41

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Torreira, Murtosa, Portugal
  • Arquitecto a cargo

    Nuno Silva
  • Cliente

    João Lopes Nunes
  • Área

    280.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

Caracterización de suelo
El terreno donde se inserta la vivienda, se caracteriza por su forma rectangular y orientación Este - Oeste, con una asentuada pendiente desde la mitad del lote. La habitación se inserta en la operación del lote, sólo en términos formales, adopción y aplicación de normas para ello.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Propuesta
Dadas las limitaciones del terreno y las reglas para la operación de construcción en términos de asignación, así como el principio de la ocupación de la zona como posible construir dentro de los límites y en términos de volumen, el área de la casa de dos plantas y un piso en la zona de garaje. 

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

En términos de aberturas en elevaciones, éstas se estudiaron con el fin de establecer una conexión con muy directa con la función en el interior, dando como resultado una "escalonada" de los tramos. 

Corte Constructivo
Corte Constructivo

Uso del programa
Proponemos una vivienda de dos pisos y con una tipología de T3 +1. La distribución espacial interior se resume en la separación de forma radical, dependiendo de la planta. La zona de servicio/social, dimensión de la entrada y el "hall" de entrada, aseo, cocina, salón/comedor, oficina y acceso al garaje vertical. 

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

En el nivel 1, el área más privada, consiste en el área de las habitaciones y aseos destinados a las habitaciones. En el nivel del suelo, en la parte trasera de la vivienda, se ha creado una plataforma que conecta el interior hacia el exterior, proporcionando un acceso peatonal hasta el final del lote.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Vivienda en Torreira / Nu.ma" 26 oct 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-202446/vivienda-en-torreira-nu-ma> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.