Museo Drents / Erick van Egeraat

Museo Drents / Erick van Egeraat

© J Collingridge © J Collingridge © J Collingridge © J Collingridge + 24

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Diseñado por Erick van Egeraat, el Museo Drents -ubicado en Assen, Holanda- fue el proyecto ganador del Mejor Interior en los Premios Dutch Design Awards 2012.

© J Collingridge
© J Collingridge

En el diseño del re-inaugurado museo, se le ha dado al edificio existente una nueva función de acceso principal, sumándose nuevos espacios subterráneos que conectan las dos partes.

© J Collingridge
© J Collingridge

El museo tiene una presencia dominante pero no se interpone en el camino de las exposiciones potenciales. Todos los elementos clásicos que un museo debe tener son implementados con cuidado. De esta forma, la historia del museo permanece intacta, pero se mantiene la premisa de generar un aspecto totalmente nuevo. Además, el jardín es un interesante complemento para el parque existente en los alrededores, con una gran presencia urbana.

Courtesy of Erick van Egeraat
Courtesy of Erick van Egeraat

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Assen, The Netherlands

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Museo Drents / Erick van Egeraat" [Drents Museum / Erick van Egeraat] 01 nov 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-203603/museo-drents-erick-van-egeraat> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.