Agrandar imagen | Ver tamaño original
La vivienda se ubica en el Villa California, una zona residencial suburbana de alto valor ambiental, en las afueras de la ciudad de Santa Fe (Argentina). Está inspirada en la experiencia de las Case Study Houses de los años 50 en California EEUU, donde se desarrollaron excelentes obras que combinaban soluciones de la industria, con alto valor de diseño,pensadas para un modo de vida sub-urbano. Y otra referencia importante son los “galpones”, construcciones industriales propias de la imagen productiva de la pampa húmeda argentina. Se trata de estructuras metálicas muy sencillas con cubiertas a dos aguas que aúnan soluciones de economía, bajo mantenimiento y sencillez constructiva producidas con mano de obra local. La planta se organiza como un volumen único donde un mueble central divide el área íntima de la social. Las zonas de estar se abren hacia el frente del terreno ganando las mejores vistas del parque y la mejor orientación de asoleamiento. La obra se desarrolló mediante un sistema construcción en seco, con el objetivo de ajustar costos y plazos. La estructura de la vivienda es metálica, los revestimientos exteriores alternan chapa pre-pintada color gris oscuro, multilaminado fenólico y paños de doble vidriado hermético. Y el piso es una platea llaneada, unificando en un solo elemento constructivo cimentación y terminaciones. Las particiones interiores son de placas de cartón yeso. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir