Comedor-Sala Múltiple Iron Mountain / Polidura + Talhouk Arquitectos

Comedor-Sala Múltiple Iron Mountain / Polidura + Talhouk Arquitectos

© Aryeh Kornfeld© Aryeh Kornfeld© Aryeh Kornfeld© Aryeh Kornfeld+ 13

Lampa, Chile
  • Colaboradores:Tomas Jacobsen, Sergio Villaroel, Juan Pablo Duarte, Esteban Estay, Hernán Fournies
  • Paisajismo:Francisca Pastor, Mario Pérez de Arce
  • Cliente:Iron Mountain Chile S.A.
  • Cálculo Estructural:ALPA / Alfonso Pacheco, Guillermo Donoso
  • Administración Y Gestión De Proyectos De Construcción:CPI  Ltda.
  • Construcción:Constructora Gresol
  • Superficie Terreno:10.000 m2
  • Arquitectos:Antonio Polidura, Pablo Talhouk
  • Ciudad:Lampa
  • Pais:Chile
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El encargo, consistía en un comedor-sala múltiple de 1.000 m2 para el personal de la empresa.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Debido a la disponibilidad de terrenos, el proyecto se emplazó en un predio ubicado al otro lado de la calle donde se encuentran las áreas de trabajo de la empresa. Por un tema de seguridad y operatividad, no era posible que los 400 operarios salieran de la empresa al espacio público, para posteriormente ingresar al terreno de la zona de comedores. Esto planteaba la necesidad de crear una pasarela, que permita a los empleados cruzar de un predio a otro sin necesidad de control.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Partiendo del pie forzado de la necesidad de la pasarela, cuya estructura metálica es capaz de salvar 30 metros de luz sobre la calle, decidimos integrarla al proyecto y resolver la estructura a partir de la repetición de esta en tres volúmenes de iguales proporciones. La pasarela, y su repetición como lucarnas, crean un espacio interior libre de columnas que puede ser de uso múltiple. Estos volúmenes además de solucionar la estructura del edificio, resuelven la iluminación natural y ventilación que requiere la planta de 30x30 m. de profundidad.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Es así como mediante la repetición y el vacío entre estos volúmenes, se crea un sistema de relaciones, que transforma la pasarela en un elemento más de la totalidad de la obra.

Cortesía de Polidura + Talhouk Arquitectos
Cortesía de Polidura + Talhouk Arquitectos

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Lampa, Chile

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Comedor-Sala Múltiple Iron Mountain / Polidura + Talhouk Arquitectos" 13 nov 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-207026/comedor-sala-multiple-iron-mountain-polidura-talhouk-arquitectos> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.