Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa se ubica en la parte alta del loteo y se emplaza en un terreno en pendiente de 5000 m2, con vegetación propia del lugar principalmente Quillayes, cactus y espinos. Su vista principal es el valle y las quebradas del lugar orientada hacia el Norte. El encargo consistió en generar un refugio, el cual fuera eficiente y simple, esto desde el proceso constructivo hasta su posterior uso, y los requerimientos para enfrentar el proyecto, se resumen principalmente en que el acceso, emplazamiento de la casa, terraza y piscina estuvieran condicionados por la vegetación nativa existente, procurando no intervenir el terreno natural, lo que llevó a que se diseñara con un sistema de pilotes y una pasarela de 40 mts. que une el acceso con la casa. Espacialmente debía aprovechar las vistas existentes así como incorporar la mayor cantidad de luz y sol, sin perder su privacidad y sentido de acogida. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir