Agrandar imagen | Ver tamaño original
La construcción de estos tres edificio forma parte de un proceso que denominamos 3x1, o “porqué” es que hemos construido 3 veces el mismo edificio. El inicio se remonta a un concurso poco usual convocado para la construcción de dos edificios idénticos (mismo cliente, mismo programa funcional y mismo presupuesto) en dos lugares distintos de Madrid (Usera y San Blas) cuya característica común consistía en su falta de relevancia. Nuestra propuesta ganadora fue un único edificio cuya autonomía formal y funcional fuera suficiente para poder “existir” con independencia del emplazamiento. Con motivo de un segundo concurso para el solar de Villaverde tuvimos la ocasión de verificar que el modelo espacial y la solución en planta eran de nuevo viables, aunque en este caso en una situación urbana más comprometida de alineación a calle y edificio próximo al peatón. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir