Agrandar imagen | Ver tamaño original
La obra está ubicada en La Capullana, una urbanización creada a inicios de la década del 70, influenciada por el concepto inglés de la ciudad jardín. El diseño urbano desarrolló cinco módulos de vivienda en terrenos pequeños, agrupadas en manzanas rodeadas de áreas verdes y espacios libres. Sin embargo, con el paso de los años la urbanización ha venido sufriendo un deterioro permanente, tanto por la ampliación informal de las viviendas originales como por la apropiación ilícita de los jardines por los distintos propietarios del lugar.  La casa C-A es un reciclaje y ampliación del módulo tipo B, transformado empíricamente por sus antiguos propietarios y cuyas ampliaciones habían invadido el jardín público en uno de sus frentes. La obra reincorporó el jardín público a la urbanización, transformándola en una vivienda bifamiliar que mejore sustancialmente la calidad espacial de la misma y que permita satisfacer el sueño de vida de sus nuevos propietarios.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir