El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Italia
  5. Studioata
  6. 2005
  7. Residencia Tres Niveles / Studioata

Residencia Tres Niveles / Studioata

  • 18:48 - 16 Noviembre, 2012
Residencia Tres Niveles / Studioata
Residencia Tres Niveles / Studioata, © Beppe Giardino
© Beppe Giardino

© Beppe Giardino © Beppe Giardino © Beppe Giardino © Beppe Giardino + 27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Alassio, Italia
  • Estructura

    Galvagno Leoncedis studio associato
  • Construcción

    EN.CA. S.n.c
  • Área

    35.0 m2
  • Año Proyecto

    2005
  • Fotografías

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Con vistas al golfo de Alassio, en una excelente ubicación panorámica, una villa del ochocientos incluía, dentro de un gran parque aterrazado, un pequeño edificio anexo (35 m2) en graves condiciones de deterioro e irrecuperable. El cliente decididió su demolición para realizar un nuevo edificio destinado a residencia. 

© Beppe Giardino
© Beppe Giardino

La idea del proyecto ha sido la de adaptar y dar forma al nuevo edificio sobre los típicos aterrazamientos de la colina ligure donde se apoya. El forjado se pliega y se convierte en terraza, salón, cocina, dormitorio y baño, diseñando una escalinata revestida con madera de teca que degrada en la dirección del mar. 

© Beppe Giardino
© Beppe Giardino

El pavimento se convierte en contenedor de objetos: en su interior se esconden los cajones del comedor, los electrodomésticos de la cocina, los arcones de la despensa y los armarios para la ropa, dejando los 35 m2 de superficie del apartamento completamente libres de obstáculos. 

© Beppe Giardino
© Beppe Giardino

La cocina, realizada en cemento, se esconde bajo una porción de pavimento que, según las necesidades, levantándose se convierte en balaustra para el dormitorio. Un gran ventanal separa el salón de la terraza, asegurando la vista al mar desde cualquier punto de la casa; las ventanas de las fachadas laterales enmarcan los limones y los olivos del parque. 

Planta
Planta

El revestimiento de piedras partidas de las fachadas se intregra con los característicos paredones a bandas de la Liguria.

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Studioata
Oficina
Cita: "Residencia Tres Niveles / Studioata" 16 nov 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-208547/residencia-tres-niveles-studioata> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios