El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Kazuya Saito Architects
  6. 2012
  7. Casa Yagiyama / Kazuya Saito Architects

Casa Yagiyama / Kazuya Saito Architects

  • 00:45 - 26 Noviembre, 2012
  • Traducido por OPS Firenxis
Casa Yagiyama / Kazuya Saito Architects
Casa Yagiyama / Kazuya Saito Architects, © Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Sendai-shi, Japón
  • Diseño Estructural

    Atsuhiro Nakahata, Yasushi Moribe
  • Área del Terreno

    468.96 m2
  • Área Total

    137.47 m2
  • Área

    137.47 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa de un nivel fue diseñada para una pareja de ancianos, pensado para pasar el resto de sus vidas después de la jubilación.

© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

La casa está ubicada en el distrito montañoso de Yagiyama, al sur del Río Hirosegawa, en una zona residencial de desarrollo histórico desde 1960. El terreno está rodeado de casas y edificios, por lo que los clientes pidieron un casa íntima pero a la vez soleada.

© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

Para tomar las distancias adecuadas frente a los edificios vecinos,se decidió poner el volumen en la mitad del terreno. Se despliegan cuatro espacios como terrazas desde el volumen: la entrada, una puerta lateral que conecta a la casa principal, una sala y un espacio ajardinado suavemente que divide la sala de estar y el dormitorio. A continuación, se fijaron ventanas altas o pequeñas en esos espacios que permiten el ingreso de la luz del sol y una buena ventilación, manteniendo la privacidad. En cuanto al techo, se cortó la pendiente en las cuatro esquinas del volumen para ajustarse a las casas cercanas, generando además un tragaluz para liberar el aire caliente y permitir la ventilación natural del sistema.

© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

La expresión espacial está en constante cambio, ya que cada habitación cuenta con varias especificaciones: del exterior al interior, de color blanco a color leñoso y de un techo plano para un techo inclinado. La casa Yagiyama se crea como arquitectura mediante la combinación de ritmo individual de cada espacio.

Courtesy of Kazuya Saito Architects
Courtesy of Kazuya Saito Architects

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Kazuya Saito Architects
Oficina
Cita: "Casa Yagiyama / Kazuya Saito Architects" [House Yagiyama / Kazuya Saito Architects] 26 nov 2012. Plataforma Arquitectura. (Trad. Firenxis, OPS) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-210497/casa-yagiyama-kazuya-saito-architects> ISSN 0719-8914