La Candela / ONL Arquitectura

La Candela / ONL Arquitectura

Cortesía de ONL ArquitecturaCortesía de ONL ArquitecturaCortesía de ONL ArquitecturaCortesía de ONL Arquitectura+ 21

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  2796
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2009
Cortesía de ONL Arquitectura
Cortesía de ONL Arquitectura

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La principal intervención en El CEIP La Candela, obra del arquitecto Josep Maria Vives en el año 1931, es la incorporación de un volumen exento situado en el eje central del edificio, donde se sitúa una nueva escalera y un ascensor, así como una profunda remodelación interior.

Cortesía de ONL Arquitectura
Cortesía de ONL Arquitectura

El nuevo CEIP se estructura en tres volúmenes: el cuerpo central alberga las piezas de gran dimensión, como son el vestíbulo, el gimnasio y la biblioteca, y en los dos laterales se ubican las aulas y servicios.

Cortesía de ONL Arquitectura
Cortesía de ONL Arquitectura

La nueva escalera pasa a ser el cuarto volumen y el cambio de materiales subraya la ligereza que se le ha querido otorgar mediante la plancha de color i el deployé doblado, que proporciona un juego de transparencias y superposiciones frente a la tectonicidad y simetría del edificio original.

Corte
Corte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Valls, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "La Candela / ONL Arquitectura" [La Candela / ONL Arquitectura] 30 nov 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-212006/la-candela-onl-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.