Agrandar imagen | Ver tamaño original
El Ayuntamiento de Zarautz necesitaba ampliar su Haurreskola (escuela infantil) y decidió hacerlo aprovechando el segundo Plan-E para construir un nuevo edificio muy cercano al existente. El concurso se convocó en diciembre de 2009 y el edificio debía estar terminado doce meses después. Este calendario tan apretado condicionó por completo el desarrollo del proyecto y la obra y fue, quizás, causante de que el edificio construido resulte tan naif como la propuesta que hicimos al concurso. La parcela es un triángulo rectángulo, prácticamente isósceles, con un cateto alineado con la calle, otro con un futuro bloque de 8 plantas, y la hipotenusa orientada hacia el canal Abendaño, del que le separa una franja verde (aún sin ajardinar). Como si se tratara de un juego infantil, dispusimos una pieza alargada sobre el cateto alineado con el futuro bloque, concentrando todos los espacios servidores, y a continuación el pasillo y las cinco aulas. Para adaptarnos a la parcela, una de las aulas de 1-2 años la giramos colocándola sobre la hipotenusa y otra la adelantamos dejando hueco para el espacio de usos múltiples, mientras las tres aulas de 0-1 años quedaban juntas en el centro. El resto del triángulo quedaba como zona exterior de juego y jardín. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir