El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Interiores De Oficina
  4. España
  5. MAIO
  6. 2011
  7. MAIO Studio / MAIO

MAIO Studio / MAIO

MAIO Studio / MAIO
© José Hevia
© José Hevia
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bruniquer 23, 08012 Barcelona, España
  • Equipo de diseño

    Anna Puigjaner, Guillermo Lopez
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 7

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto, diseñado por los arquitectos Anna Puigjaner y Guillermo López, miembros del equipo de diseño MAIO, implica la conversión de un espacio que antiguamente albergaba un lavadero en un estudio abierto para profesionales de diferentes campos de la arquitectura y el diseño.

© José Hevia
© José Hevia

El actual edificio de 40 metros de largo era un espacio continuo, con secciones variables y una iluminación muy pobre. Por lo tanto, la propuesta se centra en la apertura de un patio, literalmente concebida como una habitación exterior para mejorar la iluminación interior. Esta habitación exterior divide los 40 metros del espacio inicial en dos áreas. La zona del frente queda abierta hacia la calle y deja un vacío para dar cabida a las actividades relacionadas con el público, como reuniones, eventos, exposiciones, mientras que la parte trasera alberga una larga mesa de 12,5 metros y pretende ser el espacio de trabajo principal.

© José Hevia
© José Hevia

El espesor y la calidez de las tres nuevas y grandes ventanas que se abren al patio ha sido cuidadosamente realizado, por lo que es un lugar para estar que permite disfrutar del espacio exterior y al mismo tiempo transformar los espacios intermedios en zonas habitables.

© José Hevia
© José Hevia

El resto del espacio se respeta sin ser sustancialmente modificado. Sólo ha cambiado por medio de la pintura blanca, lo que afecta mínimamente un lugar que todavía está presente en la memoria popular, tanto del barrio y sus habitantes.

© José Hevia
© José Hevia

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
MAIO
Oficina
Cita: "MAIO Studio / MAIO" [MAIO Studio / MAIO] 24 dic 2012. Plataforma Arquitectura. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-219758/maio-studio-maio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.