Agrandar imagen | Ver tamaño original
Edificio universitario dedicado a la investigación en Química Sostenible. El edificio se conforma a partir de dos cuerpos paralelos que acogen un programa modular de laboratorios y de despachos asociados. La disposición del programa y de los espacios de instalaciones permiten que el edificio se pueda sectorizar en unidades de trabajo independientes, según las necesidades de cada momento. Los dos brazos se articulan mediante un cuerpo perpendicular, más bajito, que resuelve el programa común de administración, el acceso principal y la fachada con la calle. Las fachadas exteriores de los cuerpos de laboratorios se formalizan con una potente estructura reticular de hormigón visto, mientras que las fachadas interiores hacia el patio central se resuelven con una fachada ventilada de piel metálica de plafones de chapa perforada, más ligera, que potencia la imagen tecnológica del conjunto. El cuerpo bajo de acceso se resuelve con una piel de piedra basáltica que sólo se recorta para generar la entrada principal. La colocación de un “brise-soleil” de vidrio reflectante integrado en la retícula de hormigón, permite controlar el asoleo de los laboratorios, reducir las demandas de climatización y mejorar las condiciones lumínicas interiores. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir