Casa TRV – Terra Ville / studioparalelo + MAAM / studioparalelo + MAAM

Casa TRV – Terra Ville / studioparalelo + MAAM / studioparalelo + MAAM

Cortesía de studioparaleloCortesía de studioparaleloCortesía de studioparaleloCortesía de studioparalelo+ 21

Porto Alegre, Brasil
  • Imágenes 3 D:MAAM Medios
  • Estructural Y Fundaciones:Valls Engenharia
  • Premios:10° Premio Jóvenes Arquitectos 2011 IAB-SP - 2 º Lugar - Categoría Proyectos de Arquitectura
  • área Terreno:781 m²
  • Equipo Diseño:Alexis Arbelo, Aldo Lanzi, Diogo Valls, Camila Thiesen, Camilla Pereira, Jaqueline Lessa
  • Ciudad:Porto Alegre
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Se trata de una residencia unifamiliar con 350m2 para una pareja con dos hijos, ubicada en un condominio privado, en la ciudad de Porto Alegre. El perfil de los clientes - el es fotógrafo y ella productora de moda - permite proponer soluciones audaces para programar un panorama diseño casi lúdico.

Cortesía de studioparalelo
Cortesía de studioparalelo

Las parcelas del condominio proponen construcciones separadas con un dominio en las vistas del paisaje del lago artificial en los fondos del terreno. La estrategia fue simple: construir con elementos mínimos. 

Cortesía de studioparalelo
Cortesía de studioparalelo

La pendiente establecida para concentrar los servicios y el estudio, funciona como barrera visual entre el dominio público y privado. El volumen superior, de revestimiento externo en pizarra y de pocas aberturas, alberga la zona íntima como la suite, dos dormitorios y la sala de estar. Sobre él se abordan tres áreas cubiertas - garage y área social - que se relacionan horizontalmente unas con las otras a través del cierre transparente del living. 

Cortesía de studioparalelo
Cortesía de studioparalelo
Cortesía de studioparalelo
Cortesía de studioparalelo

Los espacios internos se comunican visualmente con el jardín, donde la piscina dialoga con el agua en el estado natural del lago, creando un espacio contemplativo. 

Cortesía de studioparalelo
Cortesía de studioparalelo

Los diferentes sectores se conectan verticalmente por los patios de luz que atraviesan la casa. La luz, los marcos y una buena distribución de los espacios es la nota clave del proyecto.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa TRV – Terra Ville / studioparalelo + MAAM / studioparalelo + MAAM" [Casa TRV – Terra Ville / studioparalelo + MAAM / studioparalelo + MAAM] 28 dic 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-220934/casa-trv-terra-ville-studioparalelo-maam-studioparalelo-maam> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.