El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Bélgica
  5. AST 77
  6. 2007
  7. Oficinas AST 77 + Departamento / AST 77

Oficinas AST 77 + Departamento / AST 77

Oficinas AST 77 + Departamento / AST 77
Oficinas AST 77 + Departamento / AST 77, © Marcel Van Coile
© Marcel Van Coile

© Steven Massart © Jan Liegeois Cortesía de Separate Reality © Steven Massart © Liesbet Goetschalckx + 31

© Yvan De Saedeleer
© Yvan De Saedeleer

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ya en 2006, el arquitecto e ingeniero Peter Van Impe estaba buscando un lugar para acomodar su oficina recién fundada. Tropezó con una casa situada en el borde del parque de la ciudad de Tienen. Después de varias visitas al terreno, de apenas 60 metros cuadrados, se decidió que era adecuado para la construcción.

Cortesía de Separate Reality
Cortesía de Separate Reality

La nueva construcción es un ejemplo de cómo utilizar cada metro cuadrado al máximo. La fachada de grandes ventanales, puede ser aierta totalmente en los días soleados. En el interior, una escalera de acero negro perforado conecta la oficina y los espacios de vida, manteniendo y reforzando la transparencia como principio de la casa.

Cortesía de Separate Reality
Cortesía de Separate Reality

Considerando que la oficina se compone de una combinación de colores blancos y negros, los espacios de vida utiliza materiales más cálidos como el bambú. Las paredes están compuestas de bloques de hormigón pintados de gris, que de a poco cambian de color dependiendo de la cantidad y la dirección de sol que entra en la casa. El dormitorio y el baño se dispone en el nivel más alto, que también cuenta con una terraza en la azotea con vistas a uno de los bulevares de Tienen.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
AST 77
Oficina
Cita: "Oficinas AST 77 + Departamento / AST 77" [Office AST 77 + Apartment / AST 77] 29 dic 2012. Plataforma Arquitectura. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-221423/oficinas-ast-77-departamento-ast-77> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.