El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. República Checa
  5. QARTA architektura
  6. 2012
  7. Villa Charles / QARTA Architektura

Villa Charles / QARTA Architektura

Villa Charles / QARTA Architektura
© Marek Novotný
© Marek Novotný

© Marek Novotný © Marek Novotný © Marek Novotný © Marek Novotný + 20

© Marek Novotný
© Marek Novotný

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio se encuentra en Prague 6 Bubeneč, en la calle Charles De Gaulle. La definición de los espacios exteriores y las distancias a las viviendas circundantes se han diseñado, para que estos espacios se ubicaran equitativamente y así preservar la privacidad adecuada para los residentes de las viviendas existentes y los futuros residentes del nuevo edificio propuesto.

© Marek Novotný
© Marek Novotný

La casa se ​​divide en dos volúmenes (las ramas de una forma de "L"), que están separados por un núcleo común de comunicación. El primer volumen es ventilado y móvil. La fachada está hecha de persianas de madera deslizables que pueden cambiar constantemente el espacio. El segundo volumen es, al contrario, firme y sólido, y está hecho de piedra arenisca. El edificio propuesto es de cinco pisos de altura con un basamento.

© Marek Novotný
© Marek Novotný

Dada la naturaleza del uso y de sus habitantes se calcularon las áreas comunes con mayores necesidades de espacio y los parámetros mas favorables para el usuario - como peldaños graduales, en caso de necesitarlo doble ascensor, luz natural , etc. En la planta baja se encuentran las oficinas de los físicos, salas de espera e instalaciones para los visitantes. En el último piso hay un apartamento complementado con terrazas. En el sótano se encuentran plazas de estacionamiento y los antecedentes técnicos de la casa.

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Villa Charles / QARTA Architektura" [Villa Charles / QARTA Architektura] 30 dic 2012. Plataforma Arquitectura. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-221463/villa-charles-qarta-architektura> ISSN 0719-8914