El Plaza Condesa / Muñohierro + Esrawe Studio

El Plaza Condesa / Muñohierro + Esrawe Studio
© Paúl Rivera
© Paúl Rivera

© Paúl Rivera© Paúl Rivera© Paúl Rivera© Paúl Rivera+ 12

  • Arquitectos A Cargo:Antonio Muñohierro y Héctor Esrawe
  • Dirección Proyecto:Jorge Bracho
  • Coordinación Proyecto:Joaquín Cevallos
  • Lider Proyecto:Nancy Ocampo
  • Equipo:Gerardo Ramírez, Omar Cortés, David Herrera, Ian Castillo, Didier López, Andrés García, Cynthia Cárdenas
  • Supervisión De Obra:Nancy Ocampo
  • Concepto Arte:Antonio Muñohierro + Francisco Fernandez “El Taka”, Iván Krassoievitch, Ximena Labra.
  • Producción Arte:Juan Camara, Mariana Fernandez, Polo Castellanos
  • Ciudad:Mexico City
  • Pais:México
Más informaciónMenos información

Un espacio concebido para dignificar las expresiones musicales. Realizado en colaboración con OCESA: compañía líder en la industria del entretenimiento en México. Inspirado en la época que vio nacer al edificio, los años 50 (transición de la modernidad a la posmodernidad), y retomando los valores del funcionalismo aplicados al presente, este proyecto es un homenaje a la música y a las expresiones culturales alrededor de ella. En esta nueva vocación del edificio el arte y la arquitectura proyectan un lenguaje integral y propio.

© Paúl Rivera
© Paúl Rivera

El inmueble existente es un recinto polivalente para eventos, con una infraestructura de 6 niveles, 1 mezzanine y 1 sótano. En su estado inicial el inmueble cuenta con áreas de lobby de acceso, bar, guardarropa, cocina, bodegas, baños públicos, foro, camerinos y servicios de los mismos, en planta baja; así como oficinas, bodegas, baños públicos, servicios y salas diversas en los demás niveles. 

© Paúl Rivera
© Paúl Rivera

El espacio en su conjunto abarca un área de 5,200 metros cuadrados con capacidad para 1,500 espectadores. La intervención del espacio comienza en el lobby de acceso exterior del inmueble, generando tres volúmenes en fachada – de taquillas, recepción a elevador, y tienda para ‘souvenirs’– los cuales dan paso a dos corredores que dirigen al acceso del edificio. La continuidad de acabados se vuelve un velo continuo que viste y articula el interior del proyecto, a través de un lambrín de madera que viaja desde el exterior hasta el interior del foro de eventos.

Sección
Sección

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Colonia Condesa, Cuauhtémoc, 06140 Mexico City, Distrito Federal, Mexico

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "El Plaza Condesa / Muñohierro + Esrawe Studio" 03 ene 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-222537/el-plaza-condesa-munohierro-esrawe-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.