El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuela Primaria
  4. Portugal
  5. João Lúcio Lopes
  6. 2011
  7. Escuela Secundaria Azevedo Neves / João Lúcio Lopes

Escuela Secundaria Azevedo Neves / João Lúcio Lopes

Escuela Secundaria Azevedo Neves / João Lúcio Lopes
Escuela Secundaria Azevedo Neves / João Lúcio Lopes, © João Morgado
© João Morgado

© João Morgado Cortesía de JLLA Cortesía de JLLA © João Morgado + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Damaia, 2715-311, Portugal
  • Equipo

    Gemma Vila, Madalena Caiado, Mariana Henriques
  • Ingeniero Estructural

    Joaquim Almeida
  • Equipo de Diseño Estructural

    Susana Reis
  • Ingeniero Mecánico

    Carlos Leonor
  • Ingeniero Eléctrico

    Helder Reis
  • Diseño de Paisaje

    Conceição Candeias
  • Área Proyecto

    11218.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

© João Morgado
© João Morgado

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Escuela Secundaria Azevedo Neves se encuentra en Damaia, a las afueras de Lisboa. El sitio disponible tiene una forma trapezoidal y una pendiente de 18 metros dividida por cuatro plataformas distintas. El objetivo era recuperar los tres bloques existentes y añadir un nuevo programa complementario como una biblioteca, áreas de multi-deportes, aulas, espacios multifuncionales, así como algunos espacios para la enseñanza específica y la administración.

Cortesía de JLLA
Cortesía de JLLA

El proyecto está estructurado por un patio central cuadrado que está formado por una masa de ladrillo oscuro que conecta los bloques existentes y agarra las plataformas terrestres diferentes. La nueva volumetría crece al norte, al sur y al este, envolviendo el patio central, formalizando los usos y diversas vías interiores y exteriores, mientras que en el lado oeste, la diferencia de los niveles convierte el campo de deportes cubierto en un espacio más evidente y autónomo.

Cortesía de JLLA
Cortesía de JLLA

La biblioteca de paralelepípedo está situada en la entrada principal, en el este, al que se accede a través de una torre en el centro del patio, compuesta principalmente por una rejilla metálica blanca perforada. Los bloques existentes, que organizan el programa de aulas normales y específicas son rehabilitados para nuevos usos.

Planta Primer Nivel
Planta Primer Nivel

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
João Lúcio Lopes
Oficina
Cita: "Escuela Secundaria Azevedo Neves / João Lúcio Lopes" [Secondary School Azevedo Neves / João Lúcio Lopes] 06 ene 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-223149/escuela-secundaria-azevedo-neves-joao-lucio-lopes> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios