Agrandar imagen | Ver tamaño original
El área del proyecto se encuentra cerca de Roma, en el Parque Castelli Romani. Antes de la intervención, en la zona del proyecto existía una antigua cubierta abandonada desde hace más de 15 años. El encargo fue diseñar las nuevas oficinas y un showroom para una empresa de consultores de estilo, producción y modas. La imagen requerida por el cliente para este proyecto era una estructura que refleje su forma de trabajo dinámico y al mismo tiempo tener un espacio donde el interior es visible desde el exterior, a modo de tienda. En el interior se ha configurado una estructura geodésica que une y mantiene en tensión el suelo y la cubierta. La estructura es autosuficiente, y parece que se ha cristalizado en su posición actual. Su importancia también es dinámica ya que durante el día parece una piedra opaca y áspera. Por la noche, en cambio, se ilumina tomando importancia desde el exterior. Esta estructura se compone de 144 triángulos de madera; el corte se realiza a través de máquinas CNC de 5 ejes y cubierto con paneles delgados de superficie sólida (3mm) que garantiza su transparencia a contraluz. El concepto de tienda que se ha logrado a través del uso del vidrio laminado sin marco vertical, en todos los lados de la sala de exposición. Esto ha resultado en una continuidad visual entre el interior y el exterior y entre la arquitectura y el entorno natural. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir