Agrandar imagen | Ver tamaño original
Proyecto de una residencia para un matrimonio joven con una clara visión de sus necesidades. La propuesta parte del empleo de materiales aparentes, estructura de concreto y metal, así como el empleo de materiales poco comunes en la construcción residencial. El proyecto de la casa surge de un juego de volúmenes de diferentes materiales que se vinculan por medio de un espacio a triple altura con una envolvente de lámina acanalada metálica. Un volumen sólido de concreto aparente contiene los servicios de la casa en el segundo nivel sobre el volumen metálico donde se encuentra las cocheras, siendo esta la fachada principal hacia el exterior de la vivienda. Una losa de concreto nos indica el ingreso principal a través de un muro de doble altura de madera que nos conduce hacia un recibidor cubierto en madera que se abre hacia el espacio de triple altura; la losa de concreto penetra el recibidor y se desdobla conviertiéndose en la escalera principal y la pasarela de acceso hacia el volumen de la recamara principal; una escalera metálica de caracol y la cocina de color rojo son los elementos escultóricos contenidos en dicho espacio de transición hacia las áreas públicas de la casa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir