El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Japón
  5. Jun Sakaguchi
  6. 2008
  7. Luminous / Jun Sakaguchi

Luminous / Jun Sakaguchi

Luminous / Jun Sakaguchi
Luminous / Jun Sakaguchi , © Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

© Tomohiro Sakashita © Tomohiro Sakashita © Tomohiro Sakashita © Tomohiro Sakashita + 13

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Jun ​​Sakaguchi como director de la práctica de PTW Architects, ganó un concurso de diseño para este pequeño bloque comercial en Tokio en el año 2006. Coronado con un ático que se elevar por encima del límite de altura de 31m, pero dentro de la línea de retroceso, brilla como una joya finamente cortada. La mayoría de los edificios que lo rodean son de 31m de alto, por lo que el ático permite vistas abiertas de la terraza cubierta de madera hacia la zona de la estación de Tokio y avanzar hasta el distrito de Shinjuku.

© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

La fachada tiene una profunda pared de cristal curvada, lo que maximiza la fachada para los inquilinos y continuamente refleja los cambios en el medio ambiente. Una central de cristal unifica la curva del ático con los niveles más bajos, creando una forma simbólica. Esta construcción proporciona un nuevo punto de referencia y una nueva manera de activar una típica zona comercial.

Planta
Planta
© Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

El plan aporta el 95% de eficiencia de área neta de los niveles típicos con el enfoque de diseño innovador que ofrece un diseño ecológico para sus inquilinos.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Jun Sakaguchi
Oficina
Cita: "Luminous / Jun Sakaguchi " [Luminous / Jun Sakaguchi ] 24 ene 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-229751/luminous-jun-sakaguchi> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.