Agrandar imagen | Ver tamaño original
El paisaje que rodea el pueblo de Hinzert es un típico campo alemán que se caracteriza por las suaves colinas y los campos agrícolas. El proyecto premiado de Wandel Hoefer Lorch + Hirsch se inspira en las deformaciones "políticas y territoriales" del paisaje: un centro de documentación que incluye archivos, una biblioteca de investigación y espacios de exposición. Los arquitectos, internacionalmente conocidos por su nueva sinagoga en Dresde, continúan en este nuevo proyecto con su interés específico en la relación entre los materiales y su potencial conceptual. Los arquitectos diseñaron un proyecto poco convencional que combina a la perfección la intuición y las estrategias racionales de desarrollo. La estructura de 43 metros de largo ocupa una suave pendiente, que parte con dos metros y llega hasta siete metros de altura. La estructura, el techo y la fachada se componen de más de tres mil diferentes placas triangulares de 12 milímetros de acero corten. Estos fueron soldados entre sí en un taller para formar doce elementos de gran tamaño que fueron ensamblados en el lugar. Los ángulos entre los paneles individuales se calcularon para asegurar que los elementos tengan una altura estructural adecuada y que toda la construcción forme una placa plegada rígida. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir