El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa
  6. 2001
  7. G.C. House / Atelier d’Architecture | Lopes da Costa

G.C. House / Atelier d’Architecture | Lopes da Costa

G.C. House / Atelier d’Architecture | Lopes da Costa
G.C. House / Atelier d’Architecture | Lopes da Costa, © Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

© Manuel Aguiar © Manuel Aguiar © Manuel Aguiar © Manuel Aguiar + 26

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La llegada a la casa se caracteriza por dos muros de hormigón visto que rodean el edificio, ambas escondidas y, dar refugio a ella. El acceso se realiza a través de una rampa cubierta por un dosel que se extiende desde la casa hasta la puerta, frente a un pilar de hierro.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

La casa está prácticamente cerrada al norte y al este, abriéndose totalmente al sur y al oeste, en dirección al sol; se beneficia de una relación privilegiada con los jardines, patios y piscina.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

El diseño de la planta superior se hace a lo largo de un pasillo curvo sobre la circulación de la planta baja. Este espacio está marcado por un muro de hormigón expuesto a nivel del suelo y por claraboyas circulares, que junto con el acristalamiento cerca de las escaleras, crean un efecto lumínico sorprendente.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Las habitaciones están orientadas al sur y cada uno de los dos dormitorios tiene una terraza pequeña. La suite principal cuenta con una terraza, beneficiándose de vistas al jardín y a la piscina.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Al considerar los espacios exteriores, el objetivo era crear una estrecha relación con la distribución interior, con la diferenciación de espacios y funciones. Jardines rodean la casa, los patios y la piscina. El patio al lado de las habitaciones completa la piscina azul que refleja, que continúa sobre el césped como si se tratara de una función continua.

Primera Planta
Primera Planta

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa
Oficina
Cita: "G.C. House / Atelier d’Architecture | Lopes da Costa" [G.C. House / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa] 28 ene 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-231386/g-c-house-atelier-darchitecture-lopes-da-costa> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.