Centro de Salud Adamsville / Stanley Beaman & Sears

Centro de Salud Adamsville / Stanley Beaman & Sears
© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

© Jonathan Hillyer© Jonathan Hillyer© Jonathan Hillyer© Jonathan Hillyer+ 26

  • Gerente De Proyecto:BDR/Synergy
  • Ingeniero Estructural:Uzun & Case
  • Ingeniero Eléctrico:Barnett Consulting Engineers
  • Ingeniero Mecánico:Johnson Spellman & Associates
  • Ingeniero Civil:Eberly & Associates
  • Contratista General:Whiting-Turner Contracting/Hermosa Construction Group
  • Ciudad:Atlanta
Más informaciónMenos información
© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta instalación de salud regional ubicada en una zona carente de servicios en el suroeste de Atlanta combina bajo un mismo techo una clínica de atención primaria, una clínica de salud mental, servicios de guardería, una clínica dental y un centro comunitario. De este modo, se proyecta una idea holística de bienestar y una imagen positiva para una desafiante comunidad. El edificio también se entiende como un catalizador para el crecimiento futuro de la zona.

© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

La intención era crear una estructura que se sienta vibrante y viva. El techo fue concebido como un elemento dinámico, protector, como una manta metafórica abriéndose hacia arriba para dar la bienvenida al público.  En el interior, un hall de circulaciones de doble altura integra todos los componentes programáticos.

© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

La noción de reubicar todas estas funciones en una única instalación para servir a la gente de diversos orígenes llevó a la consideración del arte popular comunal y sus tradiciones sociales y estéticas de la comunidad afro-americana. Otra fuente de inspiración fueron las pinturas de la artista Bailey Radcliff, que ensambla objetos, fotografías e imágenes de archivo histórico con efectos de jazz. Estas inspiraciones conducen a la comprensión de los materiales del edificio y de cómo podrían reflejar los patrones arrítmicos de la música improvisada. De ahí los patrones aleatorios utilizados en los paneles de pared de metal perforado.

© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

El edificio del centro de salud se completó, de principio a fin, en 275 días. Esto requirió la mediación entre las múltiples partes interesadas, incluida la ciudad, el condado y miembros de la comunidad, para convencer a todos de que los espacios de apoyo y el personal podría ser compartido con éxito entre los distintos servicios, maximizando la eficiencia del edificio. Fue un logro construir una estructura tan sofisticada y elegante con limitaciones económicas y de horario tan especialmente duras.  

Corte
Corte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Atlanta, Georgia, Estados Unidos

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Salud Adamsville / Stanley Beaman & Sears" [Adamsville Regional Health Center / Stanley Beaman & Sears] 30 ene 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-231978/centro-de-salud-adamsville-stanley-beaman-sears> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.