Agrandar imagen | Ver tamaño original
Una demostración de la "arquitectura volumen cero" en el que reestructurar, a veces, no significa necesariamente tener que mantener. La intervención implica una renovación completa de un edificio existente, convertido en una residencia privada. El proyecto busca una complejidad de volúmenes a través de la composición de elementos simples, el resultado sintético es la superposición de dos elementos de la naturaleza antitética que interactúan en armonía estricta. El sótano, emergiendo del terreno, se extiende a todo el paisajismo externo y tiene como objetivo generar una masa compacta en el suelo y, al mismo tiempo, limitar el bloque superpuesto caracterizado por un mayor dinamismo y complejidad espacial. Los materiales enfatizan el concepto de volúmenes en contraste: para el sótano, de hecho, se ha optado por una piedra de Trani, mientras que el volumen superior se trata de yeso. Una cubierta de madera en la planta baja se integra con piedra gris calcarenitic utilizado en las vías. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir