Agrandar imagen | Ver tamaño original
Con la intención de atraer e impresionar a los espectadores con su gran escala, "He" ha sido seleccionado como ganador del YAP MAXXI 2013 en Roma, un concurso anual que promueve y apoya a jóvenes arquitectos emergentes, en colaboración con MAXXI Architettura, MoMA / MoMA PS1 de Nueva York, Constructo de Santiago y, por primera vez, Modern Estambul, Turquía. Con sede en Turín, bam! bottega di architettura sostenibile, ha diseñado a "He" como una instalación grandiosa y boyante que transforma la fachada MAXXI de hormigón y la plaza expansiva en una visual espectacular, al mismo tiempo que ofrece una solución al calor del verano. Inaugurándose en junio, este globo lleno de helio se elevará por encima de la plaza echando una fascinante sombra amarilla en la hierba y una plataforma de madera circundante formará un lugar libre de estructura para el descanso, la recreación y la relajación. Durante el día, el agua goteará desde el aerostático prisma translúcido, idealmente delimitando el espacio debajo del volumen y creando una cortina refrescante para el público. Al caer la noche, el agua será sustituido por luz, levantando el aerostato de plástico hasta la altura del museo y transformándolo en una linterna suspendida en el cielo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir