El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. em-estudio
  6. 2011
  7. Casa eR2 / em-estudio

Casa eR2 / em-estudio

  • 05:34 - 14 Febrero, 2013
Casa eR2 / em-estudio
Casa eR2 / em-estudio, © Ivan Esqueda
© Ivan Esqueda

© Ivan Esqueda © Ivan Esqueda © Ivan Esqueda © Ivan Esqueda + 21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Guadalajara, México
  • Estructuras

    Domingo Uriarte Parra
  • Ingenierías

    INPRO
  • Automatización

    SAIT
  • Carpintería

    Grupo MAIC
  • Cliente

    FamER
  • Área

    461.73 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto surge con la idea de aprovechar las vistas desde la residencia hacia el bosque de eucaliptos que se localiza colindante al terreno.

© Ivan Esqueda
© Ivan Esqueda

Un conjunto de 3 esbeltas losas de concreto aparente dan forma al volumen rectangular que es el partido inicial de la propuesta. La casa se levanta medio nivel para crear el espacio de la cochera y tener una mejor vista hacia las copas de los árboles.

© Ivan Esqueda
© Ivan Esqueda

Al volumen de la vivienda se le extrae una sección para crear un patio central donde se conserva un Eucalipto existente; y con el volumen desprendido se genera un cuerpo lateral para el ingreso principal de la residencia, donde al entrar se remata visualmente hacia un ventanal de una pieza donde se observa el árbol que generó el patio.

© Ivan Esqueda
© Ivan Esqueda

La parte baja del volumen, donde se encuentran las áreas públicas de la vivienda, tiene una piel de cristal para aprovechar las vistas hacia el patio y extender visualmente el espacio hacia el bosque. En la parte superior se trabajan las fachadas principales con celosías de madera que tamizan la luz y protegen las habitaciones del asoleamiento sin perder las vistas.

© Ivan Esqueda
© Ivan Esqueda

Un patio interior con una fuente sirve como espacio de transición entre la cocina y la sala de TV, además de crear una conexión visual con el patio central y el bosque colindante.

Planta Alta
Planta Alta

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
em-estudio
Oficina
Cita: "Casa eR2 / em-estudio" 14 feb 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-236321/casa-er2-em-estudio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.