Agrandar imagen | Ver tamaño original
“La GRAVEDAD que construye el ESPACIO y la LUZ que construye el TIEMPO .La Arquitectura como IDEA CONSTRUIDA”  Alberto Campo Baeza La vivienda se ubica en un barrio suburbano,  y fue pensada para un sujeto  que habitará de forma permanente, y para sus hijos, amigos, pareja, que lo visitaran esporádicamente. De las charlas con el comitente se deslizan conceptos  a los que se pretende dar respuesta arquitectónica,  “una casa que pueda condensar la vida social en relación directa con el exterior, contemplando  dentro de ella  un espacio que albergue  y defienda la  intimidad, un lugar donde poder alojarse mientras el resto de la vivienda  permanece dormida, un espacio de introspección, un oasis  temporal.” En respuesta a estos conceptos, la casa se materializa en dos elementos, a simple vista bien diferenciados: el Bunker, sólido, hermético, casi impenetrable; y el Plano de Acción, abierto, permeable, que disuelve los límites en constante fluir. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir