Complejo Educacional Binissalem / RIPOLLTIZON

Complejo Educacional Binissalem / RIPOLLTIZON
© José Hevia
© José Hevia
Binissalem, España
  • Arquitectos: RIPOLLTIZON
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área:  3166.0
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año:  2011

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 16

  • Aparejador: Toni Arqué
  • Ibisec: Juan Vanrell (architect IBISEC) José Juan Amengual (quantity surveyor IBISEC)
  • Ingeniero Estructural: Jorge Martín
  • Servicios Construcción: TIIS Ingeniería
  • Cliente: Institut d’Infraestructures i Serveis Educatius i Cultural (IBISEC)
  • Contratista: PROINOSA
  • Presupuesto: 2.060.064 EUR
Más información Menos información
© José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El CEIP se inserta en el tejido de Binissalem, en un solar junto al “Camino de Pedaç”. En el lugar conviven manzanas de viviendas unifamiliares entre medianeras, de pequeño grano y poca altura, con edificaciones aisladas adosadas al camino y otros equipamientos que el planeamiento está concentrando en esta zona.

© José Hevia
© José Hevia

El edificio se acomoda junto al camino y presenta hacia éste un perfil quebrado, fragmentado, sensible a las particularidades que presentan las volumetrías vecinas, sus fachadas, las líneas de cornisa, mientras que hacia el interior de la parcela, abraza y protege un patio de juegos.

El edificio se retranquea del camino para resolver el acceso: una plaza en esquina, a partir de la cual se generan los flujos que organizan el programa. Se separan claramente las zonas dedicadas estrictamente a la docencia de las que pueden ser utilizadas en horario extraescolar. Se decide "apilar" en lo posible los paquetes funcionales con la intención de reducir ocupación y liberar la superficie de solar donde ubicar las zonas de juego, pistas deportivas y reserva de espacio para futuras ampliaciones.

© José Hevia
© José Hevia

Buena parte de la superficie de la cubierta-techo de planta baja es practicable y podrá ser utilizada también como zona de juegos. Un espacio desde donde poder además disfrutar de las excelentes vistas del skyline de Binissalem y de la Serra de Tramuntana.

Planta
Planta

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Camí de Pedaç, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Complejo Educacional Binissalem / RIPOLLTIZON" [Binissalem School Complex / RIPOLLTIZON] 20 feb 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-238328/complejo-educacional-binissalem-ripolltizon> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.