Agrandar imagen | Ver tamaño original
Del jardín secrteto al parque inesperado Para la transformación de este espacio para ser la sede temporal de un programa cultural como la Galería Santa Fe, debe ser una prioridad abrir el espacio para que todo lo que suceda allí dentro no pierda el carácter público que el programa de la Galería debe tener. Proponemos que el antejardín de la casa se convierta en un pequeño parque que poco a poco vaya invitando a vecinos y nuevos públicos. Los usuarios frecuentes de la galería notarán esto como un nuevo componente y recibirán de antemano una invitación a permanecer más tiempo en este lugar, no solo visitando exposiciones, sino siendo participes de programas mas inclusivos y complementarios a las muestras. El proyecto incluye la construcción de un pequeño parque en el antejardín que incluye una mesa de ping-pong sobre una plataforma elevada y bajo una cubierta, bancas, un tablero móvil de baloncesto que se enciende y también funciona como un aviso de luz hacia el exterior, un bicicletero que al mismo tiempo es la base para la torre donde se ubica el panel solar que alimenta de energía al jardín; el panel es un ejercicio lúdico para introducir dentro del proyecto tecnologías energéticas alternativas y ecológicas de forma participada y transparente. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir