El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. GGLLatelier
  6. 2011
  7. Quinta dos Alcoutins / GGLLatelier

Quinta dos Alcoutins / GGLLatelier

Quinta dos Alcoutins / GGLLatelier
Quinta dos Alcoutins / GGLLatelier, © Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG + 15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Lisboa, Portugal
  • Arquitecto a Cargo

    Gabriela Gonçalves, Leonel Lopes
  • Equipo de Diseño

    Miguel Malaquias, Gary Barber, José Doroana, Ana Braga
  • Ingenieros Estructurales

    Betar, Miguel Villar
  • Contratista

    Ultracasa
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa se ​​inserta en una finca situada en el límite norte de Lisboa, en un lote orientado hacia el norte con un descenso acentuado.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Un volumen gris dibuja los espacios exteriores de la casa y rectifica la naturaleza inclinada del terreno, permitiendo que las áreas sociales tengan una mejor exposición solar. El volumen inclinado blanco flota sobre el gris, apartándose de los límites exteriores de la parcela y abriéndose al jardín y la piscina.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La distribución es pragmática y muy clara: el volumen gris se llena con los espacios complementarios de la casa, iluminados por un patio cavado en él (Ducha, Spa, sala de cine, bodega y garaje); el volumen blanco es ocupado por los espacios principales de la casa (salón, biblioteca, cocina y dormitorios) privilegiados por la transparencia hacia el jardín y la piscina.

Planta Baja
Planta Baja

La azotea está desgarrada por una terraza con vistas al Campo de Golf y al horizonte de la ciudad.

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
GGLLatelier
Oficina
Cita: "Quinta dos Alcoutins / GGLLatelier" [Quinta dos Alcoutins / GGLLatelier] 28 feb 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-240404/quinta-dos-alcoutins-ggllatelier> ISSN 0719-8914