Miilu / Rintala Eggertsson

Miilu / Rintala Eggertsson

Cortesía de Rintala Eggertsson ArchitectsCortesía de Rintala Eggertsson ArchitectsCortesía de Rintala Eggertsson ArchitectsCortesía de Rintala Eggertsson Architects+ 7

  • Arquitectos: Rintala Eggertsson
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  16
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2010
  • Equipo De Construcción:Chiara Cabrini, Michele Corno, Guglielmo Comini, Rathi Devi Easwaran, Dagur Eggertsson, Ingvild Eikefjord, Linda Johansson Folgero, Edoardo Giancola, Angelika Huebauer, Vibeke Jenssen, Leoni Hellen Kämmer, Elina Goksøyr Leine, Ingrid Londono, Celine Marchi, Paolo Mestriner, Sara Omassi, Espen Steinsvik Normann, Virgile Ponsoye, Audun Reinaas, Sami Rintala, Massimiliano Spadoni, Kaori Watanabe, Yeiri Yu, Frederico Zarattini.
  • Ayuda Adicional:Elisa da Todo, Ross Hamilton
  • Clientes:Swedish Museum of Architecture, Norwegian Museum of Architecture, Finnish Museum of Architecture
  • Curadores:Karin Åberg Wærn, Eva Madshus, Kristiina Nivari, Anders Johanson / Testbedstudio, Tor Lindstad / Economía
  • Altura:4 m
  • Materiales:Madera 6,16 m3
  • Sponsors:Norwegian Ministry of Foreign affairs / Norsk Form – viajes y transporte
  • Arquitectos A Cargo:Sami Rintala, Dagur Eggertsson, Vibeke Jenssen, Kaori Watanabe, Ingrid Londono.
Más informaciónMenos información
Cortesía de Rintala Eggertsson Architects
Cortesía de Rintala Eggertsson Architects

Rintala Eggertsson diseñó hace algunos años una escultura habitable para la Bienal Internacional de Arquitectura de Venecia. Apodada MIILU, la estructura de madera en capas sirvió como un escultórico espacio para reuniones semi-privadas para los visitantes del evento.

Cortesía de Rintala Eggertsson Architects
Cortesía de Rintala Eggertsson Architects

MIILU fue construida en el lugar por los arquitectos de Rintala junto a un puñado de colaboradores, en tan sólo cuatro días. La estructura se levantó a partir de madera en capas de origen local.

Cortesía de Rintala Eggertsson Architects
Cortesía de Rintala Eggertsson Architects

Dentro de la estructura, los tablones en capas sirven como asientos e incluso hay espacio para una pequeña fogata. Durante la noche, la estructura de 4 metros de altura, se ilumina desde dentro, marcando su presencia en medio de la naturaleza.

Cortesía de Rintala Eggertsson Architects
Cortesía de Rintala Eggertsson Architects

El nombre finlandés del proyecto se refiere a una estructura arcaica de madera para producir alquitrán. De esta manera MIILU rindió homenaje al tema de la Bienal de ese año: "La gente se reúne en la Arquitectura".

 http://www.youtube.com/watch?v=br20ZAeZTGo

Vía Designalmic

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Miilu / Rintala Eggertsson" 04 mar 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-241168/miilu-rintala-eggertsson-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.