Agrandar imagen | Ver tamaño original
El sitio se encuentra en tres estrechas franjas de tierra que se abren a las vistas del agua, tanto en su parte delantera y trasera, provocando nuestros sentidos hacia la montaña, el agua, el cielo y el campo. Distintas situaciones de relieve hacen posible dar forma a diversas experiencias lineales en el paisaje. A través de la composición de una serie de instrumentos de visualización arquitectónica, cada uno diseñado para diferentes posiciones y ángulos de visión, el proyecto tiene la intención de replantear nuestras experiencias escénicas, la exploración de nuevas condiciones para nuestras percepciones hacia el paisaje, o de la montaña y el agua. Tiempo = Cambios. Ver una película / vista estática Lugar = Cambuiante. Moviendo y mirando / enmarcando "En esta singular y brillante obra en voladizo de hormigón armado, Wang ha sido capaz de implementar y doblar el módulo de estudio con el fin de crear una composición rítmica de sofisticación excepcional. En todos los sentidos, esta es una pequeña obra maestra y uno estaría en apuros para encontrar una vivienda colectiva comparable en cualquier lugar, de fecha reciente, con tal fuerza plástica y sorprendente convicción. Todo este tejido de forma modular, tanto en la sección como en planta, no surge de una especie de juego formalista cerrado, sino más bien por el deseo de permitir que cada una de las formas pueda relacionarse con lo peninsular, el sitio bordeado de agua, una manera diferente ". Kenneth Frampton: The Architecture of Wang Weijen Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir