Agrandar imagen | Ver tamaño original
PROBLEMA Crear una estética de campamento moderna junto al lago mientras se mantiene la sensibilidad contextual. OBJETIVOS Diseño de un lenguaje arquitectónico contemporáneo que rinde homenaje al tradicional campamento junto al lago Establecer un sentido de privacidad en la construcción muy cercana al lago, al mismo tiempo que se abren al máximo los espacios de uso común Proporcionar una ruta de acceso al lago con una vista ininterrumpida del agua Evitar la creación de una estructura dominante mediante el uso de formas simples y una paleta de materiales sencillos SOLUCIÓN CONCEPTUAL Ubicar la estructura en la ladera existente, para evitar una excesiva masa vertical, creando al mismo tiempo un nivel inferior de paseo adyacente al lago. Los espacios privados están situados en la parte enterrada de la residencia, permitiendo que los espacios abiertos, comunes fluyan directamente hacia el borde del lago, a través de una fachada de vidrio. Formas simples, ortogonales, techos inclinados, y una paleta de materiales minimalista sirven para disminuir el impacto de la casa en el paisaje frente al lago. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir