Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

D-aparment / SPACESPACE

D-aparment / SPACESPACE

© Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura + 30

  • Arquitectos: SPACESPACE
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 240.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2011
  • Fotógrafos Fotografías: Koichi Torimura
  • Diseño Estructural

    OHNO JAPAN
  • Construcción

    PanaHome
  • Estructura

    steel・3stories
Más información Menos información
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Configuración Suave

Esta escala de vivienda colectiva está una posición intermedia entre la vivienda individual y un edificio.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

El lado oeste es de uso mixto (estacionamiento de bicicletas, una capilla, tiendas, etc.) y es más congestionado y lleno de vida que el lado este.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

El sitio del proyecto tiene cinco fronteras delimitadas por demasiados elementos diferentes, pero el camino en el lado oeste enfrenta una primera planta de oficinas y una plataforma de observación elevada al norte, mientras el sol predominante se encuentra al sur. Por lo tanto, el diseño del edificio busca conectar estos tres elementos.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Las formas y el medio ambiente

Normalmente la vivienda colectiva para una familia en Japón tiene un área de 20 a 30 m2. Ese plan está compuesto por una grilla de 4 x 8 m, generando un espacio de vida muy pequeño.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Si la unidad de vivienda es de 2 x 16 m, este plan se ensancha en un lado y genera pequeñas variaciones que mejoran la espacialidad interior. El baño y la habitación se ubican al final, en un área que logra su intimidad plegando su forma, sin levantar muros.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Todo el volumen está compuesto por 2 recintos que encajan en el sistema 3 layers x 1 nivel. La asignación de 2 m de ancho en la pared a lo largo del volumen permiten controlar la posición de la escalera al aire libre, generando un método de variación entre las viviendas y relacionándolas con el entorno.

Diagrama
Diagrama

Un patio muy fino es generado por estas escaleras y conforman un espacio muy cómodo. Las ventanas son alineadas en pares (simétricas a la línea central de la habitación) para permitir la ventilación y la luz natural.

Planta
Planta

-

-

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Osaka, Japan

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "D-aparment / SPACESPACE" [D-APARTMENT / SPACESPACE] 15 mar 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-244341/d-aparment-spacespace> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.