Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto para Jiva - centro de trabajo corporal, se ubicó en el interior de unpredio de 9000 m2 ubicado en la Colonia San Ángel, México, D.F. El emplazamiento dentro del predio y su ubicación a nivel ciudad, responde ala elección de un entorno ideal para el centro y a un factor legal de usos de suelo, los cuales determinan de manera directa el proyecto. Dentro del área seleccionada al interior del predio, existen una serie deconstrucciones en desuso que se reutilizan. De esta manera a una antiguaconstrucción ubicada en uno de los linderos del predio se le adjuntan dospabellones que se reciclan a partir de la Casa Hábitat (pabellón temático parauna feria de diseño) para así formar un conjunto en integración con lanaturaleza existente. La remodelación de lo existente consiste en reconstruir las fachadas del edificio buscando renovar la imagen a través del uso de la cantera como material de recubrimiento. Al interior, la intervención consiste en muros divisorios que configuran las cabinas de masaje y los espacios públicos y semipúblicos. En síntesis, se trata más de un trabajo de depuración del elemento que de remodelación en sí. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir