Villa B / Schneider + Schumacher

Villa B / Schneider + Schumacher

© Joerg Hempel© Joerg Hempel© Joerg Hempel© Joerg Hempel+ 22

Blankenheim, Alemania
  • Paisajismo:GTL Gnüchtel Triebswetter Landscape architects GbR
  • Ingeniero Estructural:Bollinger+Grohmann, Frankfurt
  • Gestión De Proyecto:Udo Hanrieder
  • Dirección De Obra:A,B
  • Cliente:Municipalidad de Blankenheim
  • Arquitectos De Proyecto:Michael Schumacher, Nina Delius
  • Equipo De Diseño:Nina Delius, Stefanie Fischer, Udo Hanrieder, Qiang Xu
  • Ciudad:Blankenheim
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El 2010, una competencia arquitectónica y paisajística fue lanzada por el municipio de Blankenheim, junto con el Regionale 2010 Agentur. El ganador fue Schneider + Schumacher con el primer premio. El concurso buscaba sugerencias en cuanto a cómo la antigua casa señorial romana - la Villa Rústica - podría volver a hacerse visible para el público. Asumiendo este reto como punto de partida, los arquitectos han mejorado la región de Eifel, con una decidida instalación escultural.

© Joerg Hempel
© Joerg Hempel

La estructura transparente de láminas prefabricadas de acero corten, ofrece al visitante una experiencia espacial inusual en el terreno: un lugar para quedarse y para recopilar información. La principal estructura de soporte de carga, las vigas de acero, se extiende entre el marco rígido de acero alrededor de las columnas, en la que se enroscan y sueldan las láminas su lugar. Los arquitectos eligieron emplear acero corten (COR-TEN B), que cuando se expone a la intemperie se forma una capa de óxido en la superficie. Esto actúa como una cubierta protectora, evitando mayor corrosión.

© Joerg Hempel
© Joerg Hempel

"Aquí tenemos un diseño en que el especial significado y dimensiones del sitio histórico son leidos de una manera generosa, clara y sencilla, sin necesidad de recurrir a un pastiche histórico." (Comentario del jurado).

© Joerg Hempel
© Joerg Hempel

El diseño del paisaje se completará en el verano de 2013 para que otros edificios antiguos y caminos puedan volver a ser traídos a la vida. Estos aparecerán como elementos gráficos hechos de acero Corten, sutilmente distribuidos sobre el paisaje verde.

Plan General
Plan General

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Blankenheim, Alemania

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Villa B / Schneider + Schumacher" [Villa B / Schneider + Schumacher] 26 mar 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-246577/villa-b-schneider-schumacher> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.