Agrandar imagen | Ver tamaño original
Como trabajo final de la Escola da Cidade, debíamos estudiar y proyectar para el área este de Sao Paulo. Como la mayor parte de la ciudad, esta zona carece de espacios públicos y de ocio. En este lugar específicamente hay un gran vacío que se transformará en un parque lineal con viviendas, como parte del programa RENOVASP de la prefectura de São Paulo. Sin embargo, en la actualidad esta zona verde con canchas de fútbol está totalmente amurallada. Si el concepto del muro es separar dos partes: pública y privada, ¿cuál es la razón de generar un espacio público amurallado? Entendemos que se necesita un cerramiento, sin embargo, en lugar de segregar a un límite, ¿por qué no hacer interactuar los dos lados y generar algo nuevo? Así es como quisimos repensar el concepto del muro y en vez de bajarlo, nos aprovechamos de él y lo usamos como soporte y estructura para crear un mobiliario urbano diverso, sirviendo tanto a los transeúntes como a los usuarios de las canchas de fútbol. El muro ganó un nuevo carácter. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir