Agrandar imagen | Ver tamaño original
La residencia Henri Durand, un centro para la reinserción de vivienda y de la comunidad, fue construido para el Ejército de Salvación por la asociación de vivienda Eure Habitat en Louviers (27).El objetivo de este centro es dar la bienvenida, proporcionar ayuda de alojamiento y oferta, asistencia y apoyo a las personas de todas las edades y desde todos los horizontes. Teniendo en cuenta la naturaleza íntima de la residencia, se determinó que la parte del edificio debe girar hacia el corazón del sitio. Ayudar a los residentes en su reconstrucción personal ofreciendo un conjunto acogedor y que les permite llevar a cabo las actividades diarias tranquilamente alentándose por un simple, obvio y fácil uso exponer. La arquitectura del edificio demandaba atención sutil para tratar de forma diferente el interior y el exterior, lo privado y lo público abierto y cerrado, la libertad y el control. El proyecto propone un edificio interiorizado, fácil de entender y accesible para todos. Convertido en dirección al centro de la trama, protegido de su entorno exterior poco atractivo, el centro de la vivienda social integra un funcionamiento regulado de una forma fácil para vivir y tranquilizadora arquitectura. Las actividades se agrupan juntas para concentrar los flujos de circulación, mientras que los espacios están abiertos de forma transparente a los jardines ornamentales. El edificio está diseñado para ser fácilmente apropiado por todos. El proyecto trata de forma diferente zonas en función de sí, que se dedican a actividades comunales o privadas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir