El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Blur Arquitectura
  6. 2012
  7. Casa Rural El Cobijo-San Vicente De La Sonsierra / Blur Arquitectura

Casa Rural El Cobijo-San Vicente De La Sonsierra / Blur Arquitectura

  • 01:30 - 11 Abril, 2013
Casa Rural El Cobijo-San Vicente De La Sonsierra / Blur Arquitectura
Casa Rural El Cobijo-San Vicente De La Sonsierra / Blur Arquitectura, © Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

© Berta Buzunariz © Berta Buzunariz © Berta Buzunariz © Berta Buzunariz + 30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    San Vicente de la Sonsierra, España
  • Architect in Charge

    Alex Borrás, Enric Farrerons, Octavio Pérez
  • Ingenieros

    Protec Ingenieros Sl
  • Constructora

    Construcciones El Caserio Sa
  • Colaboradores

    Enric Guivernau, Julia Pons
  • Área

    30207.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nos encontramos con un edificio que data del siglo XVI donde únicamente se conservaban la fachada principal y un calado de mampostería.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

El encargo consistió en crear una casa rural para ser alquilada, buscando el máximo de aprovechamiento y contando con un presupuesto reducido.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Una escalera ligera, ubicada en el centro del inmueble articulará el espacio en todas sus plantas. En planta baja separará el comedor-cocina del salón-recibidor. En planta primera las habitaciones. En planta segunda la zona de juegos de la habitación principal. En el espacio del calado ubicamos una balsa de agua para la relajación y el sosiego.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

En el interior utilizamos el menor número de materiales para resaltar la piedra existente: madera de roble y hierro barnizado. Un pavimento de hormigón continuo pulido unificará todas las plantas.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

En el exterior y en la fachada posterior, una cortina de celosía de ladrillo tamizará la luz y dará privacidad a las habitaciones.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Para finalizar, las mesas, los armarios, mesillas de noche, lámparas,…. se diseñan expresamente para este proyecto.

Floor Plans
Floor Plans

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Blur Arquitectura
Oficina
Cita: "Casa Rural El Cobijo-San Vicente De La Sonsierra / Blur Arquitectura" 11 abr 2013. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-250674/casa-rural-el-cobijo-san-vicente-de-la-sonsierra-blur-arquitectura> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios