Agrandar imagen | Ver tamaño original
El lugar de competencia se encuentra en la calle Vittorio Veneto en Maranello (Modena), dentro de un tejido residencial bien establecido. Las fronteras del edificio colindan con un edificio residencial en el norte, una zona pública verde en el oeste, un edificio residencial en el sur y otros edificios residenciales en el oriente. El proyecto presenta una superficie de 1175 m2 y es el canal de renovación de una serie de edificios existentes en los muros perimetrales, al norte, al este y al sur, limitando con algunas oficinas residenciales. Es la construcción de una biblioteca como un volumen contenido dentro de los límites de altura del antiguo edificio, en parte subterránea. El acceso a la nueva biblioteca está situado en el lado oeste. El proyecto se ha desarrollado a partir de la definición de tres espacios principales, que corresponden a un área de consultoría, una gran sala de lectura y salas de usos múltiples, estas últimas habitaciones utilizables de forma independiente. Dentro de estos tres espacios principales se despliegan las áreas patrimoniales de consultoría y biblioteca de almacenamiento, la hemeroteca, la biblioteca y los archivos de sonido y video, la sala de juegos, una sala multiuso, la sala de estudio, el archivo histórico local y una sala de exposiciones temporales. Algunos espacios de servicio se han agregado, como estaciones de consulta y acceso a Internet, escritorio de préstamos, oficinas administrativas para el personal de la biblioteca y una bodega. La división de los espacios de lectura se ha previsto según categorías y se ha prestado especial atención a las áreas especiales para niños. Los estudiantes secundarios y universitarios cuentan con zonas de consultoría y estudio que no interfieren con las demás. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir