El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Slowtecture / Shuhei Endo

Slowtecture / Shuhei Endo

Slowtecture / Shuhei Endo

Arquitectos: Shuhei Endo Ubicación: Hyogo, Japan Colaborador: Wataru Horie Año de proyecto: 2008 Cliente: Hyogo Prefecture Consultores: Masashi Ouji,Design-Structure Laboratory (estructura) / Setsubi Giken (servicio) Sistema estructural: Steel truss Superficie: 1,124,000 mt2 Superficie construida: 16,168 mt2

Este gran complejo fue construido con el fin de servir como un escenario de emergencia en caso de un futuro desastre. Las operaciones de auxilio requieren de un espacio grande y abierto que esté diseñado para permitir todo tipo de sucesos, hasta los más inesperados. El gobierno local de Hyogo ha preparado este escenario pensando en desastres como el vivido en el gran terremoto Hanshin-Awaji. Se pensó en implementar complementariamente espacios deportivos, por lo que se pensó en courts de tenis en el interior los cuales ocupan la totalidad de los espacios, incluyendo uno de tamaño mayor con capacidad para 1,500 espectadores, el cual debió hundirse alrededor de 6 pisos de altura para evitar obstáculos o barreras en el espacio. Una estructura estándar se encarga de cerrar el domo como un solo gran espacio. Además este complejo guarda 4 entradas para camiones y equipo de socorro.

Por otra parte, la superficie continua que cubre el domo esta recubierta con vegetación. Esta idea cumple una función termoreguladora del espacio interior, ya que las elevadas temperaturas de verano son efectivamente soslayadas en el espacio interior.

Con el objetivo de permitir la entrada de luz solar y así ahorrar en el consumo energético, se crearon distintas entradas vidriadas que iluminan el domo con luz natural, además de sistemas que permiten la circulación de aire.

Ver la galería completa

Cita: Giuliano Pastorelli. "Slowtecture / Shuhei Endo" 24 ago 2009. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-25345/slowtecture-shuhei-endo> ISSN 0719-8914
Leer comentarios