El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Visitantes
  4. India
  5. RMA Architects
  6. 2011
  7. CSMVS - Centro de Visitantes Prince of Wales Museum / RMA Architects

CSMVS - Centro de Visitantes Prince of Wales Museum / RMA Architects

CSMVS - Centro de Visitantes Prince of Wales Museum / RMA Architects
CSMVS - Centro de Visitantes Prince of Wales Museum / RMA Architects, © Rajesh Vora
© Rajesh Vora

© Rajesh Vora © Rajesh Vora © Rajesh Vora © Rajesh Vora + 18

© Edmund Sumner
© Edmund Sumner

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este es un centro de visitantes ubicado en la entrada del Museo Príncipe de Gales, un edificio patrimonial de grado 1 en Mumbai. La estructura actual se amplía sobre la huella de un salón de usos múltiples ya existente, y es una parte de un plan de expansión para este prestigioso hito urbano. El centro cumple diversas funciones programáticas, que van desde la integración de las áreas de almacenamiento de equipajes, venta de entradas y seguridad, así como una tienda, un auditorio para 200 personas y salas de descanso.

Planta
Planta

El techo elíptico revestido de acero inoxidable ligero, genera una terraza cubierta para la circulación, integrando los programas dispares en forma consolidada y modesta, pero contemporáneo. Se crearon superficies de vidrio y de metal como un contrapunto visual a la piedra de basalto grueso de las estructuras pre-existente. Planos de materiales reflectantes crean una poesía visual "paradójica" en la que las formas arcaicas del museo adyacente son refundidas y distorsionadas en una nueva perspectiva.

© Rajesh Vora
© Rajesh Vora

La huella predefinida está orgánicamente perforada por los árboles existentes que se proyectan a través de aberturas en el techo. La integración de texturas naturales con materiales modernos amplía aún más la narrativa del centro: el de una intervención culturalmente significativa dentro de un contexto histórico monumental.

© Rajesh Vora
© Rajesh Vora

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
RMA Architects
Oficina
Cita: "CSMVS - Centro de Visitantes Prince of Wales Museum / RMA Architects" [CSMVS - Visitor Centre at the Prince of Wales Museum / RMA Architects] 27 abr 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-255402/csmvs-centro-de-visitantes-prince-of-wales-museum-rma-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.