Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este es un centro de visitantes ubicado en la entrada del Museo Príncipe de Gales, un edificio patrimonial de grado 1 en Mumbai. La estructura actual se amplía sobre la huella de un salón de usos múltiples ya existente, y es una parte de un plan de expansión para este prestigioso hito urbano. El centro cumple diversas funciones programáticas, que van desde la integración de las áreas de almacenamiento de equipajes, venta de entradas y seguridad, así como una tienda, un auditorio para 200 personas y salas de descanso. El techo elíptico revestido de acero inoxidable ligero, genera una terraza cubierta para la circulación, integrando los programas dispares en forma consolidada y modesta, pero contemporáneo. Se crearon superficies de vidrio y de metal como un contrapunto visual a la piedra de basalto grueso de las estructuras pre-existente. Planos de materiales reflectantes crean una poesía visual "paradójica" en la que las formas arcaicas del museo adyacente son refundidas y distorsionadas en una nueva perspectiva. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir