El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Social
  4. Sri Lanka
  5. Shigeru Ban Architects
  6. 2007
  7. Vivienda Post-Tsunami / Shigeru Ban Architects

Vivienda Post-Tsunami / Shigeru Ban Architects

Vivienda Post-Tsunami / Shigeru Ban Architects
Vivienda Post-Tsunami / Shigeru Ban Architects, © Dominic Sansoni
© Dominic Sansoni

© Dominic Sansoni © Dominic Sansoni © Dominic Sansoni © Dominic Sansoni + 6

Emplazamiento
Emplazamiento

Este proyecto comprende la construcción de 100 casas en un pueblo pesquero musulmán, en la región de Tissamaharama, en la costa sureste de Sri Lanka, tras la destrucción causada por el tsunami de 2004.

© Dominic Sansoni
© Dominic Sansoni

El objetivo de Shigeru Ban fue adaptar las viviendas a su clima y usar mano de obra y materiales locales, para traer beneficios a la región y para responder a las necesidades propias de los pobladores a través de un trabajo en conjunto. Por ejemplo, las cocinas y los baños están incluidos dentro de cada casa, según lo conversado con los habitantes del pueblo, pero una zona central cubierta los separa de la zona habitable, según lo estipulado por el gobierno.

© Dominic Sansoni
© Dominic Sansoni

El área cubierta también proporciona un espacio de entretenimiento en la que las mujeres pueden retirarse para mantener la privacidad. Madera de árboles locales se utilizó para los muros divisores y accesorios, y bloques de tierra comprimida para los muros.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Shigeru Ban Architects
Oficina
Cita: "Vivienda Post-Tsunami / Shigeru Ban Architects" [Post-Tsunami Housing / Shigeru Ban Architects] 04 may 2013. Plataforma Arquitectura. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-257274/vivienda-post-tsunami-shigeru-ban-architects> ISSN 0719-8914