El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. Govaert & Vanhoutte Architects
  6. Casa Roces / Govaert & Vanhoutte architectuurburo

Casa Roces / Govaert & Vanhoutte architectuurburo

Casa Roces / Govaert & Vanhoutte architectuurburo
Casa Roces / Govaert & Vanhoutte architectuurburo, © Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

© Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde + 20

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

La Casa Roces se emplaza en un terreno rectangular de unos 70 metros de largo y 30 m de ancho, situado en los alrededores del bosque de Brujas. El concepto consiste en un volumen de 50 m de largo y muros de madera de 4.2 metros de altura flanqueando una caja de vidrio.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

La casa está construida a lo largo de un muro con la intención de resolver la falta de luz y reflejar la presencia del bosque y la verticalidad de los árboles. El muro sirve como telón de fondo para el volumen transparente; es visible desde el exterior y también desde el interior, de forma contínua.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

El espacio en el interior de la caja de vidrio se define a través de volúmenes claramente definidos que incorporan los elementos estructurales.

- Uno para dar acceso al estacionamiento subterráneo.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

- Uno para incorporar la piscina semi-subterránea.

- Y uno para dar acceso, en la parte trasera de la casa, al dormitorio principal y su baño anexo.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

- En el nivel del jardín se encuentra el acceso, la cocina, el comedor y la chimenea. La cocina puede ser separada de comedor a través de una gran puerta corredera.

- Los dormitorios de los niños y el dormitorio principal están situados uno encima del otro y se disponen en dos niveles junto a la sala de estar que tiene una altura y media.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

- Frente a la habitación principal aparece una sala de estar secundaria.

- La pendiente garantiza la conexión entre el salón y la sección del dormitorio de los niños.

Planta
Planta

- A través de la manipulación de los niveles y las alturas se pudo mantener una forma continua y horizontal, con la intención de poner la casa en contraste con la verticalidad de los árboles.

Planta
Planta

El estacionamiento se hizo subterráneo para reducir el volumen por sobre el nivel del suelo, entregando la impresión visual de un sólo gran pabellón.

Corte
Corte

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Govaert & Vanhoutte Architects
Oficina
Cita: "Casa Roces / Govaert & Vanhoutte architectuurburo" [House Roces / Govaert & Vanhoutte Architects] 11 jun 2014. Plataforma Arquitectura. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-259207/casa-roces-govaert-and-vanhoutte-architectuurburo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.