Agrandar imagen | Ver tamaño original
Se ha proyectado un edificio administrativo destinado a albergar la sede de la delegación y los servicios de la Junta de Castilla y León en Salamanca con el fin de mejorar su funcionamiento, reducir costes y simplificar el mantenimiento. El edificio se sitúa en un barrio residencial periférico al este de la ciudad, en un solar trapezoidal con fuerte pendiente rodeado en dos de sus lados por una larga medianera sobre la que abren patios de luces las edificaciones residenciales perimetrales. En su parte más baja, al sur, linda con un parque público y una calle desdedonde se realiza el acceso peatonal y rodado. Se ha optado por proyectar un edificio exento que potencie su carácter y alcance una funcionalidad y flexibilidad óptimas, sin pies forzados derivados de las viviendas perimetrales.El edificio se alinea con la calle y el parque y se separa de las medianeras creando un jardín perimetral que sirva de colchón vegetal que mejora tanto la vista e intimidad de los usuarios como la imagen urbana del conjunto. En el extremo sur se sitúa la guardería y salón de actos que a modo de jardín tallado renuncia a su presencia creando un juego de volúmenes y patios soterrados que evitan competir con el gran volumen del edificio administrativo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir